हिन्दुत्व के तत्व : Features of Hinduism

हिन्दुत्व एकत्व का दर्शन है
Hindutva ekatv ka darshan hai
हिन्दुत्व का लक्ष्य पुरुषार्थ है और मध्य मार्ग को सर्वोत्तम माना गया है
Hindutva ka lakshya pursharth hai aur madhya marg ko sarvottam mana gaya hai
हिन्दुओं के पर्व और त्योहार खुशियों से जुड़े हैं
Hinduon ke parv aur tyohar khushiyon se jude hai
सबसे बड़ा मंत्र गायत्री मंत्र
Sabse bada mantr gaayatri mantr hai
आत्मा अजर-अमर है
Atma ajar - amar hai
हिन्दू दृष्टि समतावादी एवं समन्वयवादी
Hindu drishti samtavadi evam samanyavaadi hai
पर्यावरण की रक्षा को उच्च प्राथमिकता
Paryavaran ki raksha ko uchh prathimiktaa
हिन्दुत्व का वास हिन्दू के मन, संस्कार और परम्पराओं में
Hindutva ka vaas hindu ke man, sanskar, aur paramparon mein hai
सती का अर्थ पति के प्रति सत्यनिष्ठा है
Sati ka arth pati ke prati satyanishta hai
स्त्री आदरणीय है
Stri adarniya hai
प्राणि-सेवा ही परमात्मा की सेवा है
Prani seva he parmatma ki seva hai
क्रिया की प्रतिक्रिया होती है
Kriya ki pratikriya hoti hai
हिन्दुओं में कोई पैगम्बर नहीं है
Hindu main koi paigambar nahin hai
हिन्दुत्व का लक्ष्य स्वर्ग-नरक से ऊपर
Hindutva ka lakshya swarg narak se upar hai
ईश्वर से डरें नहीं, प्रेम करें और प्रेरणा लें
Ishvar se dare nahin, prem karen aur prerna le
ब्रह्म या परम तत्त्व सर्वव्यापी है
Brahm ya param tatv sarvavyapii hai
ईश्वर एक नाम अनेक
Ishwar ka naam anek
हिन्दुत्व के प्रमुख तत्व
Hindutva ke pramukh tatv